2 декабря 2016, пятница

Нацсовет проверит канал 1+1 из-за трансляции российских фильмов

комментировать
Зритель пожаловался на российский сериал Ладога
Фото: 1tv.ru

Зритель пожаловался на российский сериал Ладога

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить внеплановую проверку телеканалу 1+1 из-за трансляции фильмов российского производства, "в которых создан положительный образ сотрудников российских правоохранительных органов".

Как сообщила пресс-служба регулятора, вопрос был поднят по жалобе телезрителя.

В частности, сообщили в Нацсовете, речь идет о фильме Новогодний рейс и сериале Ладога, в первом из которых "присутствуют сцены с сотрудниками российских правоохранительных органов", а во втором заявитель увидел признаки "положительного образа сотрудников советских органов".

В свою очередь представитель канала сообщил о том, что фильмы были выпущены до 2014 года, а из сериала Ладога "были вырезаны все сцены, противоречащие действующим законодательным нормам".

Однако Нацсовет принял решение о проведении внеплановой проверки. Кроме того, член Нацсовета Олег Черныш предложил обратиться в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой отозвать прокатное свидетельство на указанные фильмы.

Напомним, ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил показ в стране 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

В перечне запрещенных оказались: Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия-24, TVCI, Россия-1, НТВ, ТНТ, Петербург-5, Звезда, Рен-ТВ, РБК-ТВ, Life News, Russia Today, История.

18 февраля Национальный совет по вопрос телевидения и радиовещания попросил Совет национальной безопасности и обороны применить персональные санкции к 38 юридическим лицам РФ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: