11 декабря 2016, воскресенье

Нацсовет просит пересмотреть рабочие визы российских журналистов

комментировать
Рабочие визы российских журналистов могут быть пересмотрены
Фото: tvc.ru

Рабочие визы российских журналистов могут быть пересмотрены

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко поручил обратиться в Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел Украины Украины с просьбой пересмотреть рабочие визы российских журналистов относительно цели их работы в Украине.

Об этом Артеменко сообщил в Facebook.

"Дал протокольное поручение на обращение в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тех, которые приехали после начала войны в Украине", - написал Артеменко.

По его словам, сейчас есть общественное давление, связанное с пророссийскими настроениями, которые время от времени появляются на телеканалах. В то же время Артеменко отметил, что Нацсовет не может влиять на кадровую политику каналов.

"Каналы должны сами "почистить" свои ряды и не допускать "москальские руки" к украинскому эфиру", - заявил глава Нацсовета.

Напомним, 25 февраля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания уже назначил внеплановую проверку телеканала Интер за трансляцию российских фильмов, а также инцидент с продюсером программы Подробности Марией Столяровой.

Кроме того, Нацсовет внепланово проверит телеканал ICTV.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: