10 декабря 2016, суббота

Нацсовет отказал каналу 112 Украина в переоформлении лицензий

комментировать
112 пытается оспорить решение в судебном порядке
Фото: telekritika.ua

112 пытается оспорить решение в судебном порядке

Национальный совет по телевидению и радиовещанию на заседании в четверг, 16 июня, в очередной раз отказал пяти региональным компаниям - Ариадна ТВ, Лидер ТВ, Партнер ТВ, ТВ Выбор, Новый формат ТВ - в переоформлении лицензий.

Как сообщается на официальном сайте Нацсовета, перечисленные каналы вещают в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5 с логотипом 112 Украина. "Представители каналов традиционно отказались принимать приглашение на заседание и на рассмотрение вопроса не появились", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Нацсовета Ульяна Фещук, в настоящее время есть 37 судебных исков по ситуации с отказом регулятора переоформлять программные концепции региональных вещателей. "Эта позиция Национального совета обоснована тем, что компании добыли свое право вещать в региональном мультиплексе МХ-5 на конкурсе, и нет оснований переоформлять их лицензии на вещание в единой общенациональной сети 112 Украина", - отмечается в сообщении.

Напомним, 23 июля 2015 года Национальный совет по телерадиовещанию оштрафовал юридические лица, объединенные под брендом Телеканал 112, на общую сумму более 130 тыс. грн за нарушение лицензионных условий.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: