6 декабря 2016, вторник

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала Украина из-за скандального сериала

комментировать
Телеканал Украина ждет проверка за трансляцию сериала Не зарекайся

Телеканал Украина ждет проверка за трансляцию сериала Не зарекайся

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу Украина внеплановую проверку из-за трансляции сериала Не зарекайся в связи с многочисленными жалобами.

Как сообщается на сайте Нацсовета, соответствующее решение приняли на заседании 21 апреля.

"Проведя 13 апреля 2016 года мониторинг вещания ООО Телерадиокомпания Украина, регуляторный орган зафиксировал трансляцию телесериала Не зарекайся ...где, в частности в 66 серии этой мелодрамы, положительно изображено боевиков Донбасса. С целью проверки соблюдения требований части второй статьи 6, пунктов а), б) части первой статьи 59 Закона Украины О телевидении и радиовещании, части первой статьи 28 Закона Украины Об информации (речь идет об обеспечении информационной безопасности) регулятор назначил внеплановую проверку вещателя", - отметили в Нацсовете.

Кроме того, регулятор обратился к и неправительственных медийных организаций и независимых экспертов с просьбой предоставить выводы относительно контекста указанной серии. Поэтому коллегиальный орган будет принимать решения, опираясь также и на рекомендации общественности.

Напомним, экспертная комиссия при Госкино большинством голосов проголосовала за сохранность прокатного удостоверения сериала Не зарекайся, обвиненного в "обелении" пророссийских сепаратистов.

После этого председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко принял решение о роспуске экспертной комиссии.

Поводом для проверки Не зарекайся стало то, что, по мнению многих пользователей, в сериале присутствуют пророссийские мотивы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: