3 декабря 2016, суббота

Нацполицию пересадят на гибридные кроссоверы Mitsubishi

комментировать
Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе
Фото: Арсен Аваков/Facebook

Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция переходит на гибридные кроссоверы Mitsubishi.

"7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric)", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27.05.2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола).

"На практике Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi - вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ", - добавил министр.

По словам министра МВД, автомобиль нового поколения презентовали в 2012 году на автосалоне в Женеве, а его гибридный вариант - в том же году в Париже.

Аваков также подчеркнул, что гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе.

Ранее сообщалось, что 13 мая 2015 года правительство Японии передало МВД Украины 348 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями в рамках Киотского протокола для нужд патрульной полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: