4 декабря 2016, воскресенье

Нацполиция проверяет информацию об избиении бывшего бойца Торнадо

комментировать
Полиция сообщила о расследовании избиения
Фото: Maria Pletneva via Facebook

Полиция сообщила о расследовании избиения "торнадовца" конвоирами

Национальная полиция проверяет появившуюся в ряде СМИ информацию об избиении бывшего бойца отряда спецназначения Торнадо.

Результаты проверки будут опубликованы на сайте Нацполиции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщил изданию РБК-Украина адвокат подсудимых Владимир Якимов, по факту избиения "торнадовцев" открыто уголовное дело.

Заседание 16 августа было перенесено из-за состояния здоровья одного из подсудимых. После обследования в больнице врачи констатировали, что он здоров и может принимать участие в судебных заседаниях.

Следующее заседание состоится 23 августа.


Бывшие бойцы батальона Торнадо обвиняются в создании преступной группировки, которая в период с декабря 2014 года до июня 2015-го совершала тяжкие и крайне тяжкие преступления, среди которых: изнасилование неестественным способом; превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием; похищение; пытки, доведение до самоубийства.

Предыдущее заседание по делу экс-торнадовцев состоялось в Оболонском суде 9 августа.

В ходе заседания 2 августа под зданием суда произошли столкновения между сторонниками бойцов и правоохранителями. Тогда протестующие применили слезоточивый газ против полицейских и пытались препятствовать вывозу подсудимых. Позже в полиции сообщили, что 12 сотрудников Нацполиции и 15 военных Нацгвардии отравились газом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: