2 декабря 2016, пятница

Нацполиция проверит все сообщения о пострадавших возле ЛЭП в Чаплинке

комментировать
В полиции заявили, что все сообщения сторон противостояния в Чаплинке будут проверены
Фото: Илья Кива via Facebook

В полиции заявили, что все сообщения сторон противостояния в Чаплинке будут проверены

Национальная полиция Украины выполняет задачи по обеспечению безопасности и правопорядка в Херсонской области, где возникла реальная угроза после повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач, и не вмешивается в политические вопросы, каковым является вопрос электроснабжения оккупированного Крыма.

Об этом говорится в официальном заявлении Нацполиции Украины относительно событий в Херсонской области.

"Подчеркиваем, что все вопросы по энергоснабжению на оккупированный агрессором полуостров должны решаться на государственном уровне. Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", - говорится в официальном заявлении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что все сообщения о причинении вреда активистами или полицейскими во время противостояния в районе подорванных опор ЛЭП будут рассмотрены в законном порядке.

"Сообщения разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам блокады АР Крым во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке. Они находятся на личном контроле главы Нацполиции доме Деканоидзе. Так же как и факты нанесения повреждений работникам Нацполици агрессивно настроенными участниками блокады", - говорится в официальном заявлении.

Ранее НВ сообщало, что во время столкновений активистов в Чаплинке в Херсонской области ранили сотрудника Национальной полиции. 

Также сообщалось, что заместитель руководителя центрального информационного центра Правого Сектора Варвара Черноиваненко заявила, что между участниками блокады и Нацгвардией произошли столкновения и есть пострадавшие. 

Заместитель директора ATR Айдер Муждабаев сообщил в Facebook, что по информации от участников блокады при исполнении своих профессиональных обязанностей силовики ударили прикладом в живот корреспондента этого телеканала Гульсум Халилову.

Напомним, 20 ноября неизвестные повредили опоры линий электропередач в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

Вечером 21 ноября в Чаплынке активисты блокады Крыма и силовики отошли от опорлиний электропередач.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: