23 мая 2017, вторник

Обыски на базе полка Днепр-1: Нацполиция предоставит Генпрокуратуре документы на обнаруженное оружие

комментировать
В полиции пообещали объяснить происхождение обнаруженного на базе полка Днепр-1 оружия
Фото: ГПУ

В полиции пообещали объяснить происхождение обнаруженного на базе полка Днепр-1 оружия

О происхождении оружия, обнаруженного в ходе обысков на базе полка патрульной службы особого назначения Днепр-1, в Национальной полиции обещают предоставить Генпрокуратуре документы об оформлении указанного оружия и постановке его на учет, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители разъяснили, что на базах подразделений МВД, которые служат в зоне АТО, может храниться трофейное оружие, изъятое у боевиков.

"Оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, ставится на учет в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства. Источники происхождения этого оружия могут быть различными, в том числе изъятие его в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований, которые находятся в ОРДЛО", - сказано в сообщении.

При этом в Нацполиции подчеркнули, что оформление изъятого у боевиков оружия "требует некоторого времени".

Напомним, 6 июля Генпрокуратура объявила об обнаруженном в ходе обысков на месте дислокации бойцов полицейского полка Днепр-1 большом количестве незаконных боеприпасов, оружия и взрывчатки.

Позже пресс-служба полка прокомментировала обыски на своей базе, заявив, что оружие обнаружили на официальных оружейных. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: