7 декабря 2016, среда

Нацполиция открыла дело по факту похищения украинца Панова

комментировать
В полиции заявили, что выясняют все обстоятельства исчезновения Панова
Кадр видео RT

В полиции заявили, что выясняют все обстоятельства исчезновения Панова

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения Евгения Панова, которого ФСБ России обвиняет в попытке диверсии.

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции, дело открыто по обращению родственников Панова.

Следователи квалифицировали данный факт по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и непредвзятого выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", - добавили в ведомстве.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.  В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев есть "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

По словам друга задержанного, Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: