2 декабря 2016, пятница

Нацполиция начала расследование взлома системы е-декларирования - документ

комментировать
В полиции согласились заняться вероятным взломом
Фото: dostup.pravda.com.ua

В полиции согласились заняться вероятным взломом

Национальная полиция взялась расследовать события со взломом системы электронного декларирования, сообщил народный депутат Павел Костенко.

В ответ на поданное депутатом заявление 17 сентября Шевченковское управление главного управления Национальной полиции в Киеве внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения по факту несанкционированного вмешательства в работы госпредприятия Украинские специальные системы.

 

По словам Костенко, неустановленные лица Украинских специальных систем выдали сертифицированную электронную цифровую подпись на имя несуществующего лица, при помощи которого в Едином государственном реестре деклараций была размещена фиктивная декларация.

19 августа в системе е-декларирования появилась якобы декларация о доходах члена НАЗК Рябошапко. Позже он опроверг подлинность размещенной электронной декларации.

Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили о взломе базы электронных деклараций хакерами-волонтерами.

В связи с якобы взломом системы НАПК начало проверку инцидента, но не установило фактов несанкционированного вмешательства в работу системы е-декларирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: