6 декабря 2016, вторник

Нацполиция и ГСЧС с 1 сентября будут следить за безопасностью в школах Луганской области

комментировать
Сотрудники Нацполиции и ГСЧС будут закреплены за каждой из школ
Фото: укроп.org

Сотрудники Нацполиции и ГСЧС будут закреплены за каждой из школ

С 1 сентября в школах Луганской области будут следить за безопасностью сотрудники Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщило агентство Униан со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации.

Данное решение Луганской ВГА принято в связи со сложной ситуацией с безопасностью. Работники Главных управлений ГСЧС и Национальной полиции будут закреплены за каждой из общеобразовательных школ.

"Более 700 силовиков заступают на стражу с 1 сентября. Они будут нести персональную ответственность за безопасность детей во время учебного процесса. И каждый из них в любое время должен оперативно отреагировать на любую нестандартную ситуацию", - сообщил заместитель главы ВГА Юрий Клименко.

При подготовке к учебному году территории школ будут проверены сотрудниками ГСЧС на наличие взрывоопасных предметов. Также запланированы инструктажи поведения в опасных ситуациях для учащихся.

Пресс-служба отмечает, что в 2016-2017 учебном году будут получать образование 52 373 ученика в 299 школах области.

Напомним, 29 августа в штабе АТО выразили готовность обеспечить режим полного прекращения огня с 1 сенятбря, как настаивает Трехсторонняя контактная группа в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: