8 декабря 2016, четверг

Нацполиция и Генпрокуратура создают оперативный штаб для борьбы с янтарекопателями

комментировать
В НПУ заявляют, что контролируют ситуацию с добычей янтаря
Фото: МВД УКРАИНЫ / Youtube

В НПУ заявляют, что контролируют ситуацию с добычей янтаря

Руководство Национальной полиции Украины совместно с Генпрокуратурой нарабатывает комплекс мероприятий и создает оперативный штаб для реагирования на ситуацию по незаконной добыче янтаря в Сарненском районе Ривненщины. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Продолжается наработка комплекса совместных с Генпрокуратурой мер, направленных на урегулирование конфликтной ситуации в Сарненском районе Ровенской области", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вблизи места недавнего столкновения копателей янтаря и полиции сейчас находится достаточное количество правоохранителей для обеспечения порядка, и уверяется, что ситуация находится под контролем представителей МВД.

"Сейчас вблизи места инцидента находится достаточное количество правоохранителей для обеспечения правопорядка. Руководству областной полиции поручено принять все необходимые меры для урегулирования ситуации", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, НПУ обращает внимание, что добыча и продажа янтаря до сих пор не урегулирована на законодательном уровне.

Как известно, 30 марта на Ровенщине произошло столкновение добытчиков янтаря и полиции, в результате которого 7 полицейских попали в больницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: