8 декабря 2016, четверг

Национальная полиция может еще год носить форму милиции - МВД

комментировать
До конца 2016 года полиция может носить форму и использовать атрибутику милиции
Фото: kiev24.ua

До конца 2016 года полиция может носить форму и использовать атрибутику милиции

Правоохранители новой структуры - Национальной полиции - до 31 декабря 2016 года могут носить обмундирование, установленное для работников милиции, а также использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины.

Соответствующая норма закреплена в Заключительных и переходных положениях Закона Украины О Национальной полиции, сообщается на сайте МВД 6 ноября.

"Таким образом, до момента обеспечения полицейских должной униформой, а органов и подразделений Национальной полиции – соответствующей атрибутикой, сотрудники полиции будут пользоваться форменным обмундированием милиции. Это никоим образом не свидетельствует об отсутствии у них полномочий сотрудников Национальной полиции", - подчеркнули в МВД.

В сообщении также отмечается, что 7 ноября вступает в силу Закон Украины О Национальной полиции, а милиция прекращает свое существование.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что начиная с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция. В то же время, по его словам, все процессы реформирования запускаются в 2015 году, но до конца года они не завершатся.

Аваков также заявлял, что новую форму будут получать только реформированные подразделения новой полиции.

"..если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошла аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс", - сообщил глава МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: