11 декабря 2016, воскресенье

Нацгвардейцы остановили четверых членов батальона Сич, хотевших попасть на территорию проведения молебна

комментировать
В Нацгвардии заявили, что молебен и крестный ход прошли в целом без эксцессов
Фото: ngu.gov.ua

В Нацгвардии заявили, что молебен и крестный ход прошли в целом без эксцессов

Нацгвардейцы остановили четверых членов добровольческого батальона Сич, которые хотели попасть на территорию проведения молебна Украинской православной церкови Московского патриархата.

Об этом сообщается на сайте Национальной гвардии Украины.

"Молебен и крестный ход прошли в целом без эксцессов, несколько попыток провокаций было прекращено заблаговременно. В частности, нацгвардейцы остановили четверых человек из добровольческого батальона Сич, которые пытались проникнуть на территорию проведения молебна", - заявил заместитель начальника Северного Киевского территориального управления Нацгвардии полковник Вадим Бидненко.

Сообщается также, что к охране общественного порядка во время массовых мероприятий Украинской православной церкви Московского патриархата привлекли 1500 военнослужащих Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Кроме того, для отслеживания оперативной ситуации по маршруту крестного хода впервые применялись беспилотные летательные аппараты.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что во время крестного хода не было зафиксировано серьезных нарушений.

Сообщалось также, что в ходе проведения религиозных мероприятий в центре Киева 27 июля полиция задержала троих человек за пропаганду на плакатах провокационных идей, после выяснения обстоятельств их отпустили.

Напомним, в среду, 27 июля, в Киеве проходит крестный ход ко Дню крещения Руси. На Владимирской горке, по разным данным, собралось от 8 до 10 тысяч верующих и участников крестного хода.

С самого утра на Крещатике и ряде центральных улиц города установили рамки с металлоискателями для обеспечения безопасности во время крестного хода.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля - из Почаевской лавры в Тернопольской области. Ее участники прибыли в Киев 27 июля.

Все подробности о проведении крестного хода читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: