10 декабря 2016, суббота

Нацгвардия подтвердила смерть третьего бойца, получившего ранения возле Рады

комментировать
Нацгвардеец получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Нацгвардеец получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва

Национальная гвардия подтвердила информацию о смерти третьего военнослужащего от ранений в ходе столкновений возле Верховной Рады.

"Солдат срочной службы Костина Александр Сергеевич получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва. У него была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Почти сутки юноша находился в коме в крайне тяжелом состоянии в Александровской клинической больнице Киева", - сказано в сообщении.

Погибший гвардеец проходил службу в воинской части №3027 Национальной гвардии.

Родился в 1995 году в Херсонской области. 



Ранее о смерти третьего человека, получившего ранения во время столкновений под станами Верховной Рады, сообщила народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко, советник президента Ольга Богомолец.

Кроме того, один из раненых нацгвардейцев впал в кому, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, а сердце поддерживают лекарствами, сообщила Еспресо.TV начальник Центрального военного госпиталя Анна Коваленко.

"Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму, с большой гематомой и ранением глаза. Вчера его оперировали две бригады: нейрохирурги и офтальмологи. Гематома была удалена. Также была проведена операция на глазу, но, к сожалению, спасти глаз не удалось. На данный момент он остается в коме. Мы делаем все возможное, чтобы спасти его жизнь", - говорит Коваленко.

Начальник госпиталя отмечает, что сейчас ответить на вопрос, было ли ранение осколочное или пулевое, нельзя. Это можно будет сделать после проведения экспертизы инородных тел, которые были изъяты врачами во время хирургической обработки ран.

Также она сообщила, что в госпитале остаются 60 пострадавших легкой и средней степени тяжести, один в тяжелом состоянии.

"Мы имеем полное медицинское обеспечение для оказания полной медицинской помощи. Еще вчера был прооперирован пациент с открытым многообломочным переломом костей голени. Состояние его было средней тяжести. Операция прошла успешно", - подчеркнула Коваленко.

Все подробности о столкновении возле Рады 31 августа читайте в спецтеме на НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: