8 декабря 2016, четверг

Нацгвардия отчиталась о рейде на копателей янтаря в Житомирской области

комментировать
Сейчас массовая добыча полностью прекращена, правоохранители продолжают обнаруживают лишь единичных
Фото: Национальная Гвардия Украины via Facebook

Сейчас массовая добыча полностью прекращена, правоохранители продолжают обнаруживают лишь единичных "копателей"

В Олевском районе Житомирской области около 30 военнослужащих совместно с подразделениями полиции провели мероприятия против незаконной добычи янтаря.

Как сообщается на официальной странице Национальной гвардии Украины в Facebook, с 30 марта по 8 апреля были проверены места незаконной добычи янтаря в лесных массивах вблизи с. Обище, с. Лопатичи, с. Устиновка, с. Рудня-Хочинская Олевского района.

Сообщается, что за первую ночь совместных рейдов в местное отделение полиции доставлено 15 человек, которых застали во время попыток добычи янтаря.

"За весь период совместной отработки по подозрению в совершении преступления (предусмотренного ст. 240, 185, 289 УКУ) гвардейцы задержали 30 человек, еще 9 задержаны за административные правонарушения. У подозреваемых изъято транспортные средства (мотоцикл «Вайпер»), 4 мотопомпы, электродрель, кабели и 1,15 кг незаконно добытого янтаря", - говорится в сообщении.

По оценкам специалистов, нелегальная добыча янтаря на территории Олевщины нанесла вред экосистеме на площадях около 185 гектаров. Восстановительные работы уже проведены на более чем 60 гектарах уничтоженных лесных массивов.

Ранее НВ сообщало, что в Ровенскую область в район незаконной добычи янтаря, где были зафиксированы массовые столкновения местного населения с правоохранителями, ввели спецподразделение Днепр 1.

Напомним, 30 марта сообщалось, что в Ровенской области в результате столкновения между незаконными копателями янтаря и правоохранителями семеро полицейских попали в больницу с телесными повреждениями.

В частности, вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели оказывали сопротивление, угрожали физической расправой, а в дальнейшем не дали полицейским изъять мотопомпы, перекрыв проезд к ним автомобилями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: