9 декабря 2016, пятница

Нацгвардия без конкурса заказала ремонт казармы за 2 миллиона – Наші гроші

комментировать
Перечень запланированных работ неизвестен

Перечень запланированных работ неизвестен

Военная часть Национальной гвардии Украины в Запорожье заключила соглашение на капитальный ремонт помещений на 2,33 миллиона гривен. Об этом говорится в расследовании журналистов Наші гроші.

По словам издания, военная часть в Запорожье 14 сентября заключила соглашение с ООО ТЛ-Строй на капитальный ремонт помещений для проживания личного состава учебного корпуса №1 стоимостью 2,33 млн грн.

Перечень запланированных работ неизвестен, поскольку тендер провели по переговорной процедуре, при которой техническое задание не оглашается.

Известно, что переговорную процедуру применили в связи с особой ситуацией в стране и насущной потребностью в ремонте. К тому же, указывается на опыт компании в выполнении капитальных ремонтов дворца культуры Днепроспецсталь и детского сада в селе Спасском Мелитопольского района.

ТЛ-Строй был зарегистрирован в октябре 2014 года, его основали Евгений Алексеевич Гладишь и Владислав Сергеевич Отрошко. Вестник государственных закупок не содержит информации о полученных фирмой господрядов.

Однако. в Вестнике государственных закупок содержится информация о заказе капитального ремонта детского сада в селе Спасское Управлением капитального строительства Запорожской областной администрации в 2008 году фирме Техстроймонтаж-2000 Олега Демченко.

В то же время, Отрошко Владислав Сергеевич ранее числился владельцем и директором частного предприятия Универсальное агентство Шанс. По адресу его регистрации также зарегистрировано предприятие Техстроймонтаж-2000.

По данным издания, в 2010 году директора и владельца Техстроймонтаж-2000 Олега Демченко признали виновным во внесении недостоверной информации в акты выполненных работ при ремонте детского сада в селе Спасское и оштрафовали на 850 гривен. Был также и другой приговор суда, которым директора Техстроймонтаж-2000 оштрафовали на 1360 гривен за подлог документов. Также известно, что Демченко работал заведующим леса Национального заповедника Хортица.

Ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал переход Национальной Гвардии Украины на контрактную основу.

А заместитель экономического развития Максим Нефедов рассказал НВ о коррупции в госзакупках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: