10 декабря 2016, суббота

Нацбюро Интерпола отреагировало на подозрения ГПУ о содействии Януковичу

комментировать
Интерпол не получил официального обращения от военной прокуратуры

Интерпол не получил официального обращения от военной прокуратуры

Украинское бюро Интерпола проведет внутреннюю проверку из-за обвинений Генпрокуратуры в возможном содействии экс-президенту Виктору Януковича и его окружению избежать уголовной ответственности.

Об этом заявил руководитель ведомства Василий Неволя, пишет 112-Украина.

"Это повод для того, чтобы посмотреть еще раз на нашу работу, оценить ее, проверить те факты, но пока о фактах конкретных, которыми располагает военная прокуратура, нам не сообщается. Надеемся на этой неделе получить более подробную информацию. Пока официального обращения от военной прокуратуры не было, но мы сами предложили провести рабочую встречу, чтобы обсудить этот вопрос", - сказал он.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что должностные лица Национального бюро Интерпола в Украине могли быть соучастниками или оказывать содействие в избежании от уголовной ответственности экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению.

По его словам, Генпрокуратура и группа военной прокуратуры, которая расследует уголовные производства в отношении членов преступной организации Клименко-Курченко, Арбузова и Януковича, на ближайшей неделе даст процессуальную оценку вероятной причастности должностных лиц Интерпола к этим противоправным действиям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: