22 июля 2017, суббота

НАТО: Россия подготовилась к новому штурму украинского Донбасса

комментировать
Украина готова обороняться

Украина готова обороняться

Командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Москва во время "режима тишины" в Донбассе по Минским соглашениям перегруппировывает войска и готовит атаку.

Об этом он заявил в речи перед комитетом по вооруженным силам сената США. Генерал отметил, что Пентагон не ждал последних российских перемещений по Украине. Он подчеркнул, что американским спецслужбам нужно больше возможностей следить за действиями РФ в регионе, сообщает Русская служба Би-би-си.

Офицер НАТО не раз сообщал, что в Донбассе отмечено серьезное присутствие российских военнослужащих, которые обучают и наставляют террористов.

''Мы не можем точно предсказать, что Россия собирается делать дальше, и мы не понимаем до конца, каковы намерения Путина. Мы можем делать выводы на основании его предыдущих поступков'', - указал Бридлав.

Он считает, что Москва вынашивает амбициозные стратегические планы. По мнению Бридлава, многие действия российских ВС говорят о возможной подготовке к новому наступлению.

В четверг, 30 апреля, утром с территории России в Донбасс вторглось мотострелковое подразделение Вооруженных Сил России, усиленное танковым подразделением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: