4 декабря 2016, воскресенье

НАТО передал Украине оборудование для разминирования уже на миллион евро

комментировать
НАТО передал материально-техническую помощь для пиротехников, которые работают в Донбассе
Фото: штаб АТО

НАТО передал материально-техническую помощь для пиротехников, которые работают в Донбассе

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций в Украине получила от программы НАТО Наука ради мира и безопасности материально-техническую помощь для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях на сумму миллион евро.

Об этом сообщается на странице в Facebook Миссии Украины при НАТО.

"Четыре пикапы Ford вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования направят в распоряжение четырех пиротехнических команд ... Общая стоимость предоставленного НАТО оборудования достигает 1 млн. евро", - отмечается в сообщении.

Напомним, 9 июля во время саммита в Варшаве страны НАТО утвердили новый Комплексный пакет помощи для Украины для реформирования сектора обороны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Комплексный пакет помощи от НАТО будет реализовываться через специальные трастовые фонды и двусторонние программы.

"Никогда в истории НАТО такая значительная поддержка не предлагалась ни одной стране. Это поддержка по 40 направлениям - сектор безопасности, оперативное взаимодействие, а также сектор обороны. Это будет обеспечиваться через специальные трастовые фонды взаимопомощи. Сегодня был открыт фонд разминирования, а также двусторонние программы начали свою деятельность ", - отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: