7 декабря 2016, среда

Генсек НАТО напомнил России, кто несет ответственность за агрессию в Украине

комментировать
Столтенберг сообщил, что Россия несет ответственность за агрессивные действия в Донбассе

Столтенберг сообщил, что Россия несет ответственность за агрессивные действия в Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь призвал Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов.

"Мы призываем Россию прекратить поддерживать сепаратистов и вывести свои войска с восточных регионов Украины", - сказал он журналистам в Атнталье (Турция) перед началом встречи глав МИД стран-членов НАТО, передает Интерфакс-Украина.

"…Россия несет ответственность за агрессивные действия в Украине… Режим прекращения огня должен соблюдаться, тяжелое вооружение необходимо отвести", - подчеркнул генсек НАТО.

Вместе с тем, он подчеркнул, что диалог с РФ должен остаться открытым, несмотря на то, что программа сотрудничества Альянса с Россией была заморожена.

"Мы также поддержали экономические санкции, но мы направляем усилия также на то, чтобы политический диалог оставался открытым", - подчеркнул генсек Альянса.

Как сообщалось,11 мая Столтенберг заявил, что Россия и поддерживаемые ей сепаратисты готовы начать новое наступление на востоке Украины в ближайшее время.

Ранее Генсек НАТО официально обвинил Кремль в поддержке террористов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: