24 марта 2017, пятница

Население Дебальцево обвинило боевиков в разворовывании средств на восстановление города

комментировать
18 февраля украинские войска начали покидать почти полностью разрушенный город
Debaltsevo_UA via Twitter

18 февраля украинские войска начали покидать почти полностью разрушенный город

Население оккупированного Дебальцево Донецкой области обвинило главарей ДНР в хищении средств, которые якобы были выделены Россией на восстановление города.

Как сообщили в штабе АТО, после завершения боевых действий в Дебальцево в марте 2015 года, несмотря на неоднократные заверения самопровозглашенной власти, жилые дома в городе не восстановлены, окна не вставлены.

"Население, которое выехало из города на территорию Украины и РФ, не спешит возвращаться в родные дома, а наоборот, не ожидая коммунального коллапса, продолжает покидать город", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в январе-феврале 2015 года после относительного затишья начались ожесточенные бои за Дебальцево, которое в то время контролировали украинские войска. Вследствие активизации обстрелов и отсутствия систем жизнеобеспечения из города началась эвакуация местных жителей, которые до этого прятались в подвалах и бомбоубежищах.

После длительной обороны 18 февраля украинские войска начали покидать почти полностью разрушенный город. В тот же день главари ДНР заявило о взятии Дебальцево под свой полный контроль.



Существуют противоположные взгляды на ситуацию, которая тогда сложилась вокруг Дебальцево. Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявлял, что Дебальцево было самым крупным успехом армии Украины, указывая на значительное количество уничтоженных террористов. Его оппоненты говорят о фатальных просчетах украинского военного руководства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: