6 декабря 2016, вторник

Нас никто не остановит. Порошенко ответил на угрозы России из-за ракетных учений у границ Крыма

комментировать
Порошенко заявил, что Украина будет действовать в интересах безопасности своего народа
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко заявил, что Украина будет действовать в интересах безопасности своего народа

Украина проведет все запланированные ракетные испытания на границе с оккупированным Крымом, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения штандарта батальону оперативного назначения военной части 3066, пишет Интерфакс-Украина.

"Сейчас наша с вами ответственность - построить воздушную защиту Киева и всей Украины, и никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа, Украинского государства", - подчеркнул президент.

При этом Порошенко заявил, что учения полностью соответствуют украинскому и международному законодательству.

"Хочу подчеркнуть, что запуски происходят в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, в полном соответствии международному праву. Воздушные стрельбы проходят независимо от любых заявлений, которые делает Москва", - резюмировал глава украинского государства.

В четверг, 1 декабря, на юге Украины стартовали военные учения, которые включают в себя ракетные стрельбы.

Напомним, 25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинение заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: