22 августа 2017, вторник

Нарушения прав арестованных в Украине будет расследовать новое управление полиции

комментировать
По словам Деканоидзе, новые полицейские будут сотрудничать с бесплатной юридической помощью
Фото: npu.gov.ua

По словам Деканоидзе, новые полицейские будут сотрудничать с бесплатной юридической помощью

Летом в Национальной полиции Украины появится новое подразделение - управление по защите прав человека, заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

На брифинге в понедельник, 16 мая, она отметила, что представители этого управления будут работать в каждой области Украины, соблюдать новую концепцию прав человека и очень тесно сотрудничать с бесплатной юридической помощью (от юристов Минюстиции - ред), передает Интерфакс-Украина.

По словам Деканоидзе, уже через месяц закончатся тренинги для 26 полицейских, которые будут работать в новом подразделении. Аппарат этого управления начнет работать в июне текущего года.

Отмечается, что цель управления по защите прав человека -  обеспечение прав задержанных и надлежащее реагирования на нарушения. Полицейские этого управления будут фиксировать все процессуальные действия, которые будут проходить с задержанным, и уведомлять юристов, оказывающих бесплатную правовую помощь.

Кроме того, глава Нацполиции анонсировала сокращение количеств изоляторов временного содержания. В то же время те изоляторы, которые останутся, планируют привести в порядок и надлежащим образом оснастить.

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе заявила, что собирается инициировать создание финансовой полиции для расследований экономических преступлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: