9 декабря 2016, пятница

Нардеп: Застройщик из УДАРа возводит бетонную стену вокруг скандальной стройки на берегу Днепра

комментировать
Стройка на Никольской Слободке стала скандальной после того, как ее охрана открыла огонь по митингующим на прошлой неделе
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Стройка на Никольской Слободке стала скандальной после того, как ее охрана открыла огонь по митингующим на прошлой неделе

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что на Никольской Слободке застройщик из УДАРа Максим Микитась начал возводить бетонную стену вокруг скандальной стройки на берегу Днепра.

"При попустительстве мэра (если не сговоре) Кличко он строит город-монстр из небоскребов. Строит прямо на берегу Днепра, который назван "средней речкой", что позволило оставить только 50 метров водоохранной линии", - пишет политик у себя в Facebook.

Он напоминает, что на прошлой неделе разъяренные местные жители снесли забор. "Теперь там строят новую "берлинскую стену" - бетонные блоки, колючая проволку, роль охраны исполняют титушки", - сообщил нардеп.

По его данным, в середине марта судья Хозсуда Киева Демидов отказал прокуратуре Киева в исковых требованиях относительно этой стройки, а в среду в Окружном админсуде Киева начинается слушание по иску общественной организации Асоціація органів самоорганізації населення міста Києва.

"Да, и еще - согласно ответу Кличко, в проекте Генплана Киева эти земли отнесли к "территории перспективных зеленых насаждений общего пользования", - добавил Лещенко.

В продолжение поста о застройке Никольской Слободки. Пару дней назад получил ответ Кличко. По его словам, в проекте Генп...

Posted by Сергій Лещенко on 7 квітня 2015 р.

1 апреля в Днепровском районе Киева акция протеста против этой новостройки закончилась стрельбой, в результате чего пострадал один человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: