11 декабря 2016, воскресенье

Нардеп заявил, что в госпитале после полученного пулевого ранения скончался боец НГУ

комментировать
Военный умер от пулевого ранения в сердце
Фото: Twitter @ASLuhn

Военный умер от пулевого ранения в сердце

В госпитале скончался один из бойцов Нацгвардии, который получил пулевое ранение во время столкновений под Верховной Радой. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам нардепа, 25-летний Игорь Дебрин умер в 17 больнице Киева.

"В 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка", - уточнил Геращенко.

Он также добавил, что боец НГУ был призывников срочной службы весеннего призыва.

Ранее сообщалось, что количество пострадавших правоохранителей в столкновениях с митингующими достигло 100 человек. Кроме того, в результате потасовок ранения получили представители украинских СМИ.

Ранее сообщалось, что неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание Верховной Рады. Как отметили в Нацгвардии, по состоянию на 14:00 ранения получили около 50 военнослужащих.

Как сообщалось, утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Тем не менее Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: