23 сентября 2017, суббота

Нардеп рассказал, куда боевики отступили из Широкино

комментировать
Пророссийские террористы перенесли свои основные огневые усилия севернее Широкино
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Пророссийские террористы перенесли свои основные огневые усилия севернее Широкино

На Приморском направлении после отхода от Широкино пророссийские террористы перенесли свои основные огневые усилия севернее, в район Чермалыка и Павлополя, эпизодически - Гнутово и Николаевки.

Как сообщил народный депутат, военный эксперт Дмитрий Тымчук, в данных районах фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на "нейтральную полосу" под прикрытием минометного огня (в основном 82-мм, реже 120-мм) и открытие ими огня из стрелковых вооружений по позициям сил АТО.

"Также в данных районах зафиксировано применение террористами 122-мм артиллерии", - добавил Тымчук.

Также, по его данным, отмечается переброска формирований российско-террористических войск в районы Тельманово и Докучаевска, на усиление ранее сосредоточенных в данных районах тактических групп боевиков.

"Переброшены несколько единиц БМП-2 и БТР-70, до 100 человек личного состава. В составе усиления зафиксировано несколько огнеметов РПО Шмель, российские пулеметы Корд и АГС-17", - уточнил Тымчук.

Ранее в Минобороны сообщили, что группировки российских боевиков ЛНР и ДНР покинули Широкино, потому что получили от своих руководителей в Кремле приказ продемонстрировать перед новым этапом переговоров в Минске шаги по деэскалации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: