28 февраля 2017, вторник

Нардеп Лещенко показал новую яхту Медведчука за 180 млн евро

комментировать
Появление яхты таких габаритов, стоимости и начинки – настоящее событие в среде профессионалов
Фото: YatchCharterFleet

Появление яхты таких габаритов, стоимости и начинки – настоящее событие в среде профессионалов

Экс-глава администрации президента, председатель пророссийской партии Украинский выбор и кум главы Кремля Путина Виктор Медведчук стал владельцем роскошной яхты за 180 млн евро.

Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

При этом он подчеркнул, что указанная сумма, это больше, чем даже стоимость всего личного авиапарка олигарха Рината Ахметова.

"Для большинства сограждан Медведчука что 180 тысяч долларов, что 180 миллионов евро – цифры одного порядка. Однако просто поверьте – это заоблачная стоимость. Это больше, чем весь личный авиатранспорт Ахметова, который состоит из трех самолетов – Аэробус А-319 и двух Фальконов, - рассказал он.

Лещенко отмечает, что появление яхты таких габаритов, стоимости и начинки – настоящее событие в среде профессионалов.

По словам специалистов, это самая новая яхта в мире.

Она вышла из порта Амстердама лишь в середине июля 2015 года. Цель – новинка должна была успеть попасть к своему хозяину ко дню рождения, которое он празднует 7 августа, добавил Лещенко.

"Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро", - отметил Лещенко со ссылкой на собеседника из экспертных кругов.

Гордостью яхты Медведчука является расположенный на главной палубе бассейн 4 на 12 метров, который в случае необходимости может быть опустошен за три минуты. Он заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой.

Как отмечает издание SuperyachtTimes, это самый большой бассейн, который когда-либо делался на яхтах производства голландских королевских верфей Feadship.



"Это не единственная яхта Медведчука. До этого он плавал на судне под названием Romance (без приставки Royal), интерьер которого, в отличие от новинки, уже доступен в интернете. Судя по этому видео, предыдущая яхта Медведчука напоминала плавающее "Межигорье". Даже краны в санузлах там оказались одинаковые!", - рассказал нардеп.



Напомним, ранее сообщалось, что Медведчук консультировал главарей боевиков ДНР и ЛНР перед переговорами в минском формате.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: