25 апреля 2017, вторник

Нардеп Ланьо покинул территорию Украины - СБУ

комментировать
Депутат пересек украинскую границу в юго-восточном направлении
Фото: slovoidilo.ua

Депутат пересек украинскую границу в юго-восточном направлении

Народный депутат Михаил Ланьо, ставший широко известным после конфликта с бойцами Правого сектора в Мукачево Закарпатской области, покинул территорию Украины.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандитс, сообщила у себя в Twitter журналистка Инна Неродюк.

По его словам, известный под кличкой Блюк нардеп, которому приписывают крышевание контрабанды в Закарпатской области, пересек украинскую границу в юго-восточном направлении.

При этом в СБУ сообщили, что Ланьо вполне может покинуть Украину, так как у него все еще есть депутатский иммунитет.

"Это вопрос скорее к пограничной службе. Единственное, что можем сказать - в соответствии со статусом народного депутата, без представления Генпрокуратуры и решения Верховной Рады и СБУ, и другие правоохранительные органы не могут в отношении него принимать никаких процессуальных действий. Поэтому такая возможность (пересечения границы Украины) не исключается", - цитирует спикера СБУ Елену Гитлянскую  Интерфакс-Украина.


Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на 14 июля окружении правоохранителей в Закарпатской области оставались еще более десяти бойцов Правого сектора.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: