10 декабря 2016, суббота

Напоминает Дебальцево. Опубликованы фото из охваченного взрывами Сватово

комментировать
В Сватово люди прячутся в подвалах от взрывов
Павел Лисянский via Facebook

В Сватово люди прячутся в подвалах от взрывов

Правозащитник Павел Лисянский опубликовал в Facebook фото из Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов.

"Побывал в укрытии-подвале, где прячутся жители Сватово. Рассказали, о разбитой больнице, нехватке медикаментов", - написал он.

Лисянский также привел рассказы местных жителей о том, как на эвакуации наживались таксисты.

"Люди, рассказали, как таксисты за пятикратные тарифы вывозили своих же земляков из города. Ну как можно наживаться на своих же соседях в такой ситуации", - возмутился правозащитник.



Он отметил, что Сватово охвачено "паникой войны".

"Многие жители не сразу поняли, что произошло. Все бежали в подвалы, бросали все. Люди оказались не готовы, к такому испытанию", - написал Лисянский.

Правозащитник отметил множественные разрушения, сравнив с Дебальцево Донецкой области, которое подверглось мощнейшим обстрелам со стороны террорситов.

"Паника такая же, люди пожилого возраста бояться выходить на улицу, сидят в подвалах, где плохая вентиляция. В убежищах и подвалах, где прячутся люди, не хватает медицинского обслуживания, медикаментов первой необходимости, питьевой воды и продуктов питания", - рассказал Лисянский.

Как сообщалось, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

По данным ЛОВГА, в результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., местная жительница. В МВД сообщают, что погибли двое людей.

Из Сватово эвакуированы пациенты районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезены более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

По состоянию на 06:00 продолжают детонировать боеприпасы, однако взрывы стали реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв в 10 минут, то сейчас один - в час.

Предварительной версией возникновения пожара на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области является теракт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: