6 декабря 2016, вторник

НАПК приостанавливает работу на полмесяца

комментировать
Рябошапка назвал решение коллег
Фото: НАЗК / Facebook

Рябошапка назвал решение коллег "откровенным саботажем"

В пятницу, 1 июля, трое из четырех членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) на заседании приняли решение, согласно которому работа Агентства будет приостановлена почти на две недели, сообщил член НАПК Руслан Рябошапка.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции провело заседание, на котором трое из четырех членов Агентства проголосовали за то, чтобы до завершения собеседований с кандидатами на должности в НАПК не проводить заседание нашего органа. Собеседования завершаются 11 июля. Таким образом, по меньшей мере полмесяца НАПК не будет принимать никаких решений", - написал Рябошапка в Facebook.

При этом, по его словам, НАПК должен рассмотреть вопросы формирования общественного совета и согласовать законопроект о приведении законодательства в соответствии с законом Украины О предотвращении коррупции, разработанный Министерством юстиции.

Также Рябошапка напомнил, что в соответствии с этим законом НАПК должен проводить заседания не реже одного раза в неделю. "На стадии становления органа нам необходимо принять сотни решений для того, чтобы мы могли нормально функционировать. Вместо этого, мы на две недели фактически останавливаем работу", - добавил он.

Рябошапка назвал решение коллег "откровенным саботажем запуска" Агентства.

Напомним, в феврале глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский рекомендует ускорить процесс назначения членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: