20 января 2017, пятница

Нападения не было. Минюст рассказал свою версию событий в Лукьяновском СИЗО

комментировать
По словам представителя Минюста
Фото: Sergey Spitsa via Facebook

По словам представителя Минюста "торнадовец" пытался привлечь к себе внимание

Экс-бойцы Торнадо не совершали неправомерных действий по отношению к сотрудникам Лукьяновского СИЗО, к действиям работников изолятора у них также нет претензий.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, пишет Интерфакс-Украина.

"В СИЗО вчера были доставлены подследственные, которые проходят по делу "Торнадо", бывшие бойцы батальона "Торнадо". Один из подследственных, который был не согласен с ходом следствия и ходом судебных заседаний, начал высказывать свое недовольство, что их позицию не слышат и не воспринимают, после этого совершил акт привлечения внимания к своей позиции – отрезал себе часть уха", - рассказал Чернышов.

При этом он уточнил, что «никаких нападений на сотрудников СИЗО не было, не было также никаких агрессивных действий со стороны "торнадовцев".

По словам представителя Минюста, после инцидента "торнадовец" был доставлен в больницу, где ему пришили ухо, после чего вновь доставили в СИЗО.

"После этого подследственных распределили по камерам и по состоянию на сейчас ситуация под контролем, состояние "торнадовца" удовлетворительное", - сказал он.

Ранее сообщалось, что вечером 11 января, бывшие бойцы батальона Торнадо совершили нападение на охрану Лукьяновского СИЗО.

Полиция открыла по данному факту уголовное производство.

Бывшие бойцы батальона Торнадо обвиняются в создании преступной группировки, которая в период с декабря 2014 года до июня 2015-го совершала тяжкие и крайне тяжкие преступления, среди которых: изнасилование неестественным способом; превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием; похищение; пытки, доведение до самоубийства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: