8 декабря 2016, четверг

Нападение на нацгвардейцев на Южмаше: полиция открыла уголовное дело

комментировать
Задержан нападающий на стражу Нацгвардии на Южмаше
Фото: пресс-служба НГУ

Задержан нападающий на стражу Нацгвардии на Южмаше

По факту нападения на двух солдат Национальной гвардии на территории ГП Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова (Южмаш) открыто уголовное производство.

Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции Украины.

По данным полиции, в субботу, 3 сентября, около двух часов ночи личный состав караула Нацгвардии по охране завода задержал фрезеровщика одного из цехов при попытке похитить большое количество цветного металла.

Во время задержания мужчина неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам. Двое охранников получили ранения. Однако нападавшего задержала группа, которая прибыла на помощь.

"Задержанный мужчина - ранее судимый житель г. Днипро, 1962 года рождения. От каких-либо объяснений мужчина отказывается. С места происшествия полицейские изъяли кобуру, а на поиски пистолета задействованы кинологи с собаками", - заявили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее НВ сообщало, что в Тернопольской области восемь неизвестных в балаклавах с предметом, похожим на автомат, совершили разбойное нападение на частного предпринимателя и его семью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: