5 декабря 2016, понедельник

Нападение на дом нардепа от Самопомочи: Деканоидзе взяла дело под личный контроль

комментировать
Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на дом Войцицкой
Фото: Хатия Деканоидзе via Facebook

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на дом Войцицкой

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе взяла под личный контроль расследование дела о поджоге дома народного депутата от Самопомочи Виктории Войцицкой..

Как уточнили в пресс-службе ведомства, сведения о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Кроме того, рассматриваются другие версии, в частности - нападение в связи с профессиональной деятельностью народного депутата.

Инцидент также прокомментировал и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Выражаю свою поддержку коллеге - народному депутату и требую немедленного расследования от правоохранительных органов и наказания всех причастных к этому", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, раннее Виктория Войцицкая заявила о покушении на свою жизнь и жизнь ее семьи. Позже член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко сообщил, что Войцицкой будет выделена государственная охрана.

Депутат от Самопомичи Виктория Войцицкая инициировала разбирательства и проверки по ряду госкомпаний, а также активно добивалась возвращения госконтроля над Укрнафтой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: