4 декабря 2016, воскресенье

Налоговики во время обысков у киевских банкиров изъяли тысячи долларов и евро, ружья и гранаты

комментировать
В эквиваленте во время обысков изъяли 20 миллионов гривен
Фото: ГФС

В эквиваленте во время обысков изъяли 20 миллионов гривен

В Киеве сотрудники налоговой милиции провели восемь обысков в домах и офисе должностных лиц ряда банковских учреждений, во время которых изъяли огромное количество наличных денег и оружие.

Как сообщается в сообщении на сайте Государственной фискальной службы (ГФС), налоговики провели обыски по адресам проживания фигурантов уголовного производства, зарегистрированного по ст.364 УК Украины, а также в офисном помещении предприятия, которое они контролируют.

"Как выяснилось, указанные лица за 15-процентное денежное вознаграждение помогали физическим и юридическим лицам переводить безналичные средства в наличные. Для этого средства перечислялись на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США и Латвии, с использованием банковских систем быстрого перевода средств Western Union и Money Gram", - рассказали в ГФС подробности дела.



По результатам обысков было изъято 678 тыс. долларов США, 16,8 тыс. евро и 58,2 тыс. гривен наличными (эквивалент в гривне составляет 20 млн. грн.), а также 4 печати предприятий нерезидентов, 14 электронных носителей информации, 10 единиц компьютерной техники и финансово-бухгалтерскую документацию, которая свидетельствует о противоправной деятельности.

Кроме того, налоговики нашли у банкиров 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия (охотничьи ружья) и боеприпасы к нему, а также 2 предмета, похожие на гранаты Ф-1 с запалами к ним. Следственные действия продолжаются.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: