23 октября 2017, понедельник

Налоговики проверяют юридическую академию экс-регионала Кивалова впервые за 15 лет

комментировать
За 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки академии Кивалова

За 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки академии Кивалова

Сотрудники Фискальной службы проводят внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета Одесская юридическая академия, почетным ректором которой является экс-регионал Сергей Кивалов.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Примечательно, до этого времени на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения. Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратиться за разрешением в один из судов г.Киева", - отметил Сакварелидзе.

По его словам, ревизия проводится в рамках расследования уголовного дела (по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины) по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 годы. Так, в прокуратуре полагают, что руководство высшего учебного заведения уклонялось от уплаты налогов благодаря сотрудничеству с рядом фиктивных предприятий.

Напомним, в сентябре народный депутат Сергей Кивалов заявил о продаже принадлежащего ему дворца приемов Международного Гуманитарного Университета, известного в народе как "домик Гарри Поттера".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: