21 июля 2017, пятница

Налоговики провели обыски в книжной сети Буква

комментировать
Налоговики провели обыски в книжной сети Буква
Фото: gvult.com

Следователи Госфискальной службы в Киеве провели ряд обысков по месту хранения и реализации книжной продукции, а также местам проживания работников книжной сети Буква.

Как сообщили в ведомстве, обыски прошли в рамках досудебного расследования по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Налоговики утверждают, что изъяли документы, подтверждающие нарушения налогового законодательства, книжную продукцию, изготовленную с нарушением требований законодательства в сфере интеллектуальной собственности, печати предприятий и физических лиц-предпринимателей, задействованных в противоправной деятельности, денежные средства в сумме 297 тысяч гривен и "другие предметы и орудия преступной деятельности".

Сеть Буква среди прочего, занимается импортом на территорию Украины книжной продукции из Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в последние месяцы возросло количество обысков компаний IT-сектора правоохранительными органами, которые изымают их имущество и часто парализуют работу.

НВ сообщало об обысках 21 и 22 сентября в двух харьковских IT-компаниях - NIX Solutions и Intego. Причем, в NIX Solutions сообщили, что во время "проверки" пострадала их сотрудница, у которой насильно пытались отобрать пропуск, но "все обошлось ушибом". 17 сентября сообщалось, о обыске офиса компании Divan.TV.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: