6 декабря 2016, вторник

Налоговая милиция выявила крупную сеть нелегальных импортеров продуктов

комментировать
Общий объем импортных сделок составил около 200 млн грн
Фото: Сергей Билан / Facebook

Общий объем импортных сделок составил около 200 млн грн

Налоговая милиция Государственной фискальной службы Украины выявила преступную группу, которая контролировала предприятия-импортеры и незаконно ввозила в Украину продукты питания.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

"Установлено, что злоумышленники импортировали бананы по заниженной цене с подделкой инвойсов и других сопроводительных документов", - написал Билан в Facebook.

Он также сообщил, что реализация бананов оформлялась на рисковые предприятия и на сети супермаркетов. Общий объем импортных сделок составил около 200 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции провели обыски в Днепропетровске, Харькове, Хмельницком и Херсоне, а также во Львовской и Ивано-Франковской областях. В частности, на складах в Херсоне было обнаружено около 250 тонн бананов на сумму 7 млн грн.

Кроме того, при обысках было обнаружено около 250 тонн мяса глубокой заморозки производства Бразилия на суму более 17 млн грн.

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с пограничниками блокировали в Харьковской области попытку контрабандного ввоза из России в Украину огнестрельного оружия, гранатометов, боеприпасов и взрывчатки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: