25 мая 2017, четверг

Налоговая ликвидировала конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен

комментировать
Потери бюджета от деятельности конвертационного центра оцениваются в 30 млн гривен
Фото: sfs.gov.ua

Потери бюджета от деятельности конвертационного центра оцениваются в 30 млн гривен

Налоговая милиция успешно пресекла деятельность конвертационного центра, который действовал в Киеве и Киевской области, переводя безналичные средства в наличные для предприятий и занимаясь формированием незаконного налогового кредита. Об этом говорится в сообщении на сайте Госфискалслужбы.

"Как выяснилось, фигуранты производства предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наличка после перечисления снималась через банкоматы или кассы банков за вознаграждение в 10-11% от суммы

"Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн гривен. Вследствие такой противоправной деятельности вероятные потери бюджета составляют более 30 млн гривен", - сообщают в ведомстве.

"По результатам обысков, проведенных по местам жительства фигурантов, в автомобилях и по местам регистрации фиктивных предприятий, изъято 320 тысяч гривен наличными, 42 печати, первичную бухгалтерскую документацию транзитных и фиктивных СХД, банковские карты, компьютерную технику, которые свидетельствуют о противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, 13 июля СБУ разоблачила конвертцентр, организованный четырьмя жителями Луганской и Киевской областей, через который террористы ЛНР проводили свои финансовые операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: