29 мая 2017, понедельник

Наливайченко приехал в Генпрокуратуру, чтобы встретиться только с журналистами - СМИ

комментировать
Наливайченко приехал в Генпрокуратуру, чтобы встретиться только с журналистами - СМИ

Глава СБУ Валентин Наливайченко во вторник утром приехал к главному следственному управлению Гепрокуратуры вместе с бойцами Альфа, однако не входил в здание.

Как передает Интерфакс-Украина, глава ведомства сообщил журналистам о том, что СБУ остается вне политики, не прокомментировал свою возможную отставку и уехал на работу, где, по его словам, должен быть допрос экс-заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко.

"Я четко заявляю, что Служба безопасности вызывает на допрос фигуранта уголовного производства по статье экоцид, когда сожгли пол-Киевской области, а перед этим преступно препятствовали деятельности прав органов, то есть, крышевал. Поэтому и вызываем и повестка будет вручена", - сказал он.

Глава СБУ также не ответил четко, с какой целью он приехал именно к главному следственному управлению Генпрокуратуры и для чего о его приезде были уведомлены представители СМИ.

Наливайченко также ответил на вопрос о том, встречался ли он с президентом Петром Порошенко на предмет своей возможной отставки: "Глава СБУ не встречался, а глава СБУ докладывал и докладывает обо всех действиях Службы, и это определено законом. Никакой политики, на это нет времени, поэтому интриг никаких".

Напомним, в понедельник перед приходом на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Наливайченко обещал, что во вторник придет на допрос вместе с сотрудниками Альфы.


Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о намерении уволить главу СБУ Валентина Наливайченко с занимаемой должности, отметив, что тот, вероятно, возглавит Службу внешней разведки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: