21 июля 2017, пятница

Наливайченко опроверг обвинения о причастности к истории с похищенными в Нидерландах картинами

комментировать
Наливайченко назвал обвинения полным бредом

Наливайченко назвал обвинения полным бредом

Экс-глава Службы безопасности Украины и лидер общественной организации Антикоррупционное движение Валентин Наливайченко категорически опровергает обвинения голландской стороны в его причастности к требованию выкупа за похищенные из музея картины.

"Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии расследовать и установить истинных злодеев", - цитирует слова Наливайченко Интерфакс-Украина.

В то же время экс-спикер СБУ и координатор Антикоррупционного движения Маркиян Лубкивский назвал это информационной атакой, связанной с антикоррупционной деятельностью Наливайченко.

"Это грязная циничная ложь. Не хотелось бы, чтобы голландские специалисты, которые искренне переживают за судьбу картин, были втянуты в грязные политические игры", - заявил Лубкивский.

Ранее СМИ сообщали о причастности Наливайченко к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины.

В частности, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных картин, которые были украдены в 2005 году, находится у батальона ОУН. Представители батальона пытались выторговать за эти полотна 50 млн евро. В музее также утверждают, что к данной истории могут быть причастны О. Тягнибок и В. Наливайченко.

Напомним, ранее НВ сообщало, что расследование журналистов показало связи экс-главы СБУ с олигархами, которые были фаворитами бывшей власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: