19 февраля 2017, воскресенье

Объявлен первый приговор военному, перешедшему на сторону оккупантов в Крыму

комментировать
Весной 2014-го года украинским военным пришлось покинуть территорию оккупированного Крыма

Весной 2014-го года украинским военным пришлось покинуть территорию оккупированного Крыма

Оболонский районный суд Киева приговорил к 7 годам лишения свободы с лишением воинского звания бывшего старшего матроса С., который служил в одной из воинских частей ВМС ВСУ на территории Крыма.

Матроса признали виновным в государственной измене и дезертирстве - в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч.1 ст. 408 УК Украины, отметили в пресс-службе военной прокуратуры южного региона Украины.

"Оценив и исследовав в судебном заседании доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что виновность старшего матроса С. в совершении инкриминируемых ему преступлений полностью подтверждена. Поступая на службу в военные формирования страны-агрессора, последний действовал умышленно. Он понимал, что нарушает присягу, а его переход на сторону оккупантов нанесет ущерб государственной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Военный проходил военную службу по контракту на должности механика-водителя танка с марта 2013 года. Во время оккупации Крыма вооруженными силами РФ матрос получил приказ о передислокации в г. Николаев, однако не исполнил его. Впоследствии он получил российский паспорт и заключил контракт с командованием ВМС ВС РФ на прохождение военной службы. В январе этого года он был задержан на контрольном пункте пропуска Чонгар при попытке въезда с временно оккупированной территории АР Крым.

Ранее стало известно, что суд Ровенской области приговорил военнослужащего, который воровал и продавал гранаты, до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: