9 декабря 2016, пятница

Накануне второй годовщины начала АТО боевики нарастили обстрелы из тяжелого оружия на донецком направлении - карта

комментировать
За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб

За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб

По состоянию на 00:00 четверга, 14 апреля, в день второй годовщины с начала антитеррористической операции в Донбассе, гибридные российско-террористические войска увеличили количество обстрелов из тяжелого оружия на донецком направлении.

В частности, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, враг 22 раза применил минометы (выпущено около 150 мин), трижды - бронетехнику, дважды - 152-мм артиллерию (выпущено около 20 снарядов).

Наиболее мощные перестрелки произошли севернее Горловки, на участке фронта Горловка - Ясиноватая, западнее и южнее Авдеевки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 63 вражеские обстрела (каждый второй - из тяжелого вооружения).

На мариупольском направлении, по сравнению со вторником, вчера было несколько спокойнее. Эпицентром боевых действий была Марьинка, где состоялся ряд вражеских снайперских обстрелов. Вблизи Новогнатовки и Водяного противник применил 120-мм минометы.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины вблизи Трехизбенки и Золотого. Всего состоялось четыре вражеских обстрела, из них один минометный.

По словам Мотузяника, за минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один был ранен во время вражеских обстрелов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: