8 декабря 2016, четверг

Найем рассказал о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета

комментировать
По информации Найема, к расследованию привлечены и опытные экс-правоохранители

По информации Найема, к расследованию привлечены и опытные экс-правоохранители

У следствия есть зацепки в расследовании убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Такое заявление сделал народный депутат и член коллегии МВД Мустафа Найем у здания Украинского дома, где проходит церемония прощания, пишет Интерфакс-Украина.

"Насколько я понимаю, подвижки есть, зацепки есть, какие-то кадры, на которых что-то есть… Работа идет", - сказал Найем.

По словам парламентария, сейчас активно осматривается все видео.

"Вчера уже была делегация ФБР, которая присутствовала и при экспертизе тела, и при анализе машины. Насколько я понимаю, сейчас самая главная задача – это экспертиза взрывчатки и устройства, которое было установлено", - уточнил он.

Кроме того, по информации Найема, к расследованию привлекают бывших сотрудников правоохранительных органов, у которых есть большой опыт расследования подобных преступлений.


Известный журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Правоохранители квалифицировали происшествие как умышленное убийство.

Назывались четыре версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, российский след и покушение на жизнь главреда издания Украинская правда, в автомобиле которой передвигался Шеремет в момент взрыва.

21 июля советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие по делу убийства журналиста Шеремета рассматривает уже шесть версий причин совершения резонансного преступления, однако отказался назвать еще две.

В течение нескольких часов после инцидента на убийство Шеремета отреагировали ряд международных организаций, в том числе ПАСЕ, ОБСЕ, Репортеры без границ. С отдельным заявлением также выступил Европейский Союз, а в Государственном департаменте США заявили, что шокированы убийством журналиста.

Все подробности о трагедии читайте в спецтеме НВ




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: