14 декабря 2017, четверг

Найем назвал имя сотрудника Администрации президента, контролирующего проверку деклараций в НАПК

комментировать
Найем: Куратором по НАПК от АП является Алексей Горащенков
Фото: Mustafa Nayyem via Facebook

Найем: Куратором по НАПК от АП является Алексей Горащенков

"Куратором" Национального агентства по противодействию коррупции от Администрации президента был назначен первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины - Алексей Горащенков, сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

По данным Найема, Горащенков заявил сотрудникам НАПК, что они должны согласовывать с ним выводы проверки деклараций должностных лиц перед тем, как представить общественности.

"В НАЗК практикуется подделка проверки деклараций высокопоставленных чиновников, в том числе, умышленное скрытие значительных нарушений в ходе проверок деклараций топ чиновников лояльных к власти", - написал Найем.

По его данным, антикоррупционное агентство публиковало на своем сайте сфальсифицированные решения агентства относительно проверки образа жизни и деклараций.

Ранее руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила свое руководство в фальсификации проверок е-деклараций госчиновников по указанию власти.

"Е-декларирование используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения председателя и членов НАПК", - заявила она.

В Администрации президента опровергают причастность к проверкам е-деклараций антикоррупционным ведомством. Обвинения Саламатиной на Банковой посчитали "особенностями рабочих и личных отношений со своим руководством в НАПК".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: