8 декабря 2016, четверг

Наиболее активно боевики вели обстрелы на участке Горловка - Ясиноватая - карта АТО

комментировать
На донецкое направление приходится около 2/3 всех вражеских обстрелов

На донецкое направление приходится около 2/3 всех вражеских обстрелов

По состоянию на 00:00 понедельника, 11 апреля, на донецком направлении наибольшую активность враг проявлял на участке фронта Горловка - Ясиноватая и под Авдеевкой, сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также минометные обстрелы произошли на Светлодарской дуге, в Зайцево и Майорске. Сразу в нескольких местах на передовых позициях НВФ активизировались снайперы.

По словам Лысенко, именно на донецкое направление приходится около 2/3 всех вражеских обстрелов на передовой (за минувшие сутки здесь состоялся 41 вражеский обстрел).

На мариупольском направлении враг снова применил ствольную артиллерию - 122-мм гаубицы. Из оккупированной Саханки боевики выпустили по нашим позициям более 30 снарядов. Под Марьинкой, как и раньше, активно стреляют снайперы. Также враг применил минометы и БМП.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 18 обстрелов.

На луганском направлении до рассвета боевики совершили серию обстрелов в районе Станицы Луганской. Под огонь попал контрольный пункт, из-за чего его работа была приостановлена.

Также Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое были ранены.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: