5 декабря 2016, понедельник

Находящийся в российской колонии сын Джемилева повторно отказался от гражданства РФ - адвокат

комментировать
Джемилеву вручили постановление об отказе в досрочном освобождении
Фото: Денис Яковлев / Коммерсант

Джемилеву вручили постановление об отказе в досрочном освобождении

Отбывающий в российской колонии срок за непредумышленное убийство сын лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсер повторно написал заявление об отказе принять гражданство России, сообщил его защитник Николай Полозов.

"Встретился в ИК-10 с моим подзащитным Хайсером Джемиловым. Он по-прежнему содержится на строгих условиях в ПКТ. Но не жалуется", - написал Полозов в своем Facebook.

Также адвокат сообщил, что из Крыма пришли документы относительно принятия Джемилевым российского гражданства. "Хайсер уже писал заявление об отказе от гражданства РФ летом 2014 года в СИЗО Симферополя, мало того, приговором Краснодарского краевого суда и определением Верховного Суда РФ он также признан гражданином Украины. Кому сейчас понадобилось вновь поднимать этот уже закрытый вопрос с гражданством непонятно. В любом случае, сегодня Хайсер повторно написал отказ от российского гражданства и остается, как и раньше, гражданином Украины", - добавил Полозов.

Кроме того, по его словам, в среду Джемилеву вручили постановление Советского районного суда г. Астрахань об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, "несмотря на то, что суд прошел более месяца назад и уже давно подана апелляционная жалоба".

"В ближайшей перспективе планируем принять участие в апелляционной инстанции по жалобе на отказ в УДО, равно как и обжаловать наложение взысканий, позволяющих содержать его на строгих условиях", - сообщил Полозов.

Напомним, 27 мая 2015 года Хайсера Джемилева задержали на месте убийства 44-летнего крымчанина Февзи Эдемова. Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру меру пресечения в виде содержания под стражей. Сына Джемилева в июне поместили в психиатрическую больницу в Симферополе для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, а затем снова перевели в СИЗО.

Позже он был этапирован на территорию России и заключен в колонию в Астрахани.

25 февраля 2016 года Советский районный суд в российском городе Астрахань отказал в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: