16 января 2017, понедельник

Наглость россиян и профессионализм украинцев. Как попавшие в плен офицеры ВС РФ стали главными ньюсмейкерами выходных

комментировать
Луганский сепаратистский ресурс назвал российских спецназовцев
Фото: Коллаж НВ

Луганский сепаратистский ресурс назвал российских спецназовцев "народными милиционерами"

Задержание бойцами батальона Айдар в бою в Счастье двух российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы стало главной темой прошедших выходных.

17 мая факт задержания подтвердил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Вслед за этим журналист Роман Буркона на своей странице в Facebook сообщил, что задержанные - бойцы Тольяттинского спецназа. 

Затем луганский врач Григорий Максимец в Facebook сообщил"Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский город Счастье. По словам двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа с г. Тольятти, расквартированных в Луганске), доставленных в медслужбу батальйона Айдар и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, которое сообщило, что Айдар выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это". 

По словам Максимца, одного из диверсантов зовут Александр Александров, ему наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Имя второго диверсанта - Евгений Еровеев (офицер российского спецназа).

Ближе к вечеру спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанных россиян доставили в медучреждения, с ними проводят следственные действия представители соответственных силовых структур Украины. В Сети появилось видео допроса одного из диверсантов. Во время допроса, россиянин признал, что является военнослужащим - контрактником Российской Федерации, на службе с 12 декабря 2012 года. Также задержанный назвал фамилии своего командира, других бойцов, их звания.


ВИДЕО



Спустя час информационный ресурс луганских террористов выложил в сеть "документы" Александра Александрова и Евгения Ерофеева, объявив российских спецназовцев своими "милиционерами".  


Фото: lug-info.com
Фото: lug-info.com


Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

В то же время в Госдуме РФ заявили, что не верят в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании российских офицеров и в очередной раз огласил распространенный российской пропагандой штамп "российских военных на Донбассе нет". 

Один из бойцов 92-й механизированной бригады ВСУ, которая принимала непосредственное участие в бою с диверсионной группой российских военных 16 мая, рассказал подробности огневого столкновения и захвата в плен офицеров РФ. По его словам, на захват российских диверсантов украинская группа двинулась, когда те попытались эвакуировать одного из своих раненых.

В соцсетях все это время не прекращается обсуждение произошедшего.

 

Некто Бирюков, почему-то называющий себя "волонтером", натравил подвластное ему "общественное мнение" на реального волон...

Posted by Юрий Касьянов on 17 Май 2015 г.

А советник руководителя МВД Антон Геращенко выступил с обращением к Владимиру Путину, и предложил обменять российских военных, взятых в плен около Счастья.

Ну что, Владимир Владимирович, похоже Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террори...

Posted by Антон Геращенко on Sunday, May 17, 2015

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: