1 мая 2017, понедельник

Нафтогаз призвал не медлить с отключением отопления

комментировать
Жители старых домов не могут индивидуально регулировать отопление
Фото: Pixabay

Жители старых домов не могут индивидуально регулировать отопление

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины призывает органы местной власти не затягивать с завершением отопительного сезона в связи с потеплением, сообщила пресс-служба госхолдинга.

"В связи с существенным повышением среднесуточной температуры в последние дни, Нафтогаз Украины приветствует инициативу Киевской горгосадминистрации относительно завершения отопительного сезона на следующей неделе. Нафтогаз Украины также рекомендует другим органам местной власти принять аналогичные решения как можно скорее, если это позволяют текущие погодные условия в регионе", - говорится в сообщении.

При этом в НАК отметили, что в отсутствие возможности у большинства жителей многоквартирных домов старой застройки индивидуально регулировать отопление, продолжение отопительного сезона в теплые дни приведет к необоснованным расходам.

"Нафтогаз Украины также просит бюджетные организации и ОСМД рассмотреть возможность отключения от отопления по собственной инициативе. Такой шаг позволит не только сохранить ресурс природного газа, но и заметно сэкономить средства собственников жилья и юридических лиц", - отметили в компании.

Основанием для прекращения отопительного сезона может быть сохранение средней температуры воздуха выше +8°С в течение трех суток. 

Напомним, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что киевские городские власти не будут ждать 15 апреля, чтобы завершить отопительный сезон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: