9 декабря 2016, пятница

Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку после приговора

комментировать
Савченко планирует полностью отказаться от еды и воды

Савченко планирует полностью отказаться от еды и воды

Украинская летчица Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку после того, как российский суд вынесет ей приговор.

Об этом в интервью ТСН сообщила сестра летчицы Вера Савченко.

"После лживого решения Надя возобновит голодный страйк. При чем через 10 дней – это будет сухая голодовка. Первые десять дней страйка – это просто вода. А потом будет голодать и не пить жидкость. Будет только дышать", - сообщила Вера Савченко.

Вера Савченко отметила, что представители Кремля уже обращались к ней с просьбой уговорить Савченко отказаться от голодовки.

"Надя знает, что это работает. Те люди, которые из Кремля, со мной уже общались, говорили: "Понимаете, уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома". Они готовы были пообещать все, что угодно. Это и Песков, и с нашей стороны люди, близкие к Кремлю, не будут называть их фамилии", - рассказала сестра Надежды Савченко.

Как сообщало НВ, пророссийские боевики из террористической организации ЛНР после захвата украинской летчицы Надежды Савченко в плен собирались ее расстрелять. Об этом сообщил первый свидетель защиты незаконно удерживаемой российскими властями украинки, руководитель общественной украинской организации Центр обмена пленных Владимир Рубан.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: